Macaroni au fromage Cracker Barrel al telefono

Tout le monde aime un bon macaroni au fromage. Cette recette est formidable parce que vous pouvez facilement remplacer ou ajouter des ingrédients afin de créer votre propre version. Pourquoi ne pas y ajouter du bacon? Vous préférez remplacer la saveur du cheddar par le côté piquant du piment habanero? Faites-vous plaisir! Cette recette est toujours gagnante, mais vous pouvez en faire une grande championne.

portions

8

Temps de préparation

15

Temps de cuisson

45

INGRÉDIENTS

  • 500 ml (2 tasses) de macaronis, crus
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar vieilli Cracker Barrel, râpé
  • 125 ml (½ tasse) de fromage parmesan Kraft, râpé
  • 180 ml (¾ tasse) de fromage mozzarella Cracker Barrel, en cubes de 1 cm
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 3 ml (½ c. à café) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignons, émincés
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • Sel
  • Poivre

Preparation

1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
2. Faire cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tendres. Égoutter, mélanger avec 30 ml (1 cuillère à soupe) d’huile, puis mettre de côté.
3. Dans une grande casserole sur la cuisinière, faire chauffer le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit fondu et mousseux.
4. Ajouter les oignons et l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et translucides.
5. Ajouter la farine et faire cuire pendant 30 secondes.
6. Ajouter lentement le lait froid en fouettant pour l’incorporer sans former de grumeaux.
7. En remuant de temps en temps, laisser mijoter le mélange.
8. Ajouter le fromage cheddar et la moitié du fromage parmesan Kraft, puis fouetter pour combiner.
9. Ajouter la moutarde de Dijon et assaisonner au goût avec du sel et du poivre blanc. Goûter.
10. Retirer du feu et incorporer les macaronis cuits.
11. Transférer les pâtes dans le plat de cuisson, puis incorporer progressivement les cubes de fromage mozzarella. Ne pas trop mélanger. Pour obtenir la texture filamenteuse du style « al telefono », les cubes de fromage ne doivent pas être complètement incorporés dans la sauce à cette étape. Les cubes de fromage doivent fondre pendant la cuisson au four.
12. Couvrir les pâtes avec le reste du fromage parmesan et de la chapelure panko.
13. Faire cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.