

Ballon de soccer au fromage Cracker Barrel
Ici, pas de hors-jeu! Impressionnez vos invités avec cette façon simple de leur offrir le fromage dont ils raffolent lors des parties enlevantes.
INGRÉDIENTS
- 250 g (1 brique) de fromage Lactantia® de crème originale® cream cheese
- 150 g (1½ tasse) de fromage cheddar Cracker Barrel Herbes et Ail
- 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
- 125 ml (½ tasse) d’assaisonnement à bagel tout garni
- 60 ml (¼ tasse) de persil frais, finement ciselé
- 60 ml (¼ tasse) d’oignons verts, finement ciselés
- 60 ml (¼ tasse) d’aneth frais, finement ciselé
- Croustilles de bagel nature
- motif de balle
- Papier sulfurisé (facultatif)
Preparation
- Imprimer le motif à partir du site Web. Tracer le motif sur le papier sulfurisé à l’aide d’un crayon, puis le découper.
- À l’aide de la pale d’un batteur sur socle ou d’une spatule très robuste, mélanger le fromage Lactantia® de crème originale et le fromage cheddar Cracker Barrel Herbes et Ail.
- Façonner le mélange en forme de sphère parfaite. Appliquer le motif en papier ou en parchemin sur le dessus et le lisser pour que les bords du motif adhèrent bien au fromage.
- Placer le fromage au réfrigérateur pour qu’il se raffermisse pendant 15 à 20 minutes.
- Mettre le poivre et l’assaisonnement à bagel tout garni dans un bol assez grand pour contenir la boule de fromage.
- Placer la boule de fromage dans le bol contenant le mélange d’épices, puis la faire rouler pour bien enrober la surface.
- Placer la boule sur une assiette de service et retirer délicatement le motif pour révéler le dessin.
- Garnir l’espace autour de la boule de fromage d’herbes fraîches et des croustilles de bagel.
Remarque : En ajoutant du saumon fumé en accompagnement, on obtient une très belle assiette pour un brunch.