

Tostadas avec sauce au fromage Cracker Barrel
Cette recette rappelle les nachos, mais où chaque croustille présente une proportion parfaite de garnitures et de fromage. Plus besoin de rechercher la croustille parfaite dans le lot. Voici la bonne mesure pour que chaque bouchée soit parfaite.
INGRÉDIENTS
- 8 tostadas ou tortillas frites
- 250 ml (1 tasse) de haricots pinto frits ou mijotés
- 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
- 15 ml (1 c. à soupe) d’oignons rouges, émincés
- 1 petit avocat, en dés
- Jus d’une lime
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, finement hachée
Sauce au fromage:
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) de lait 2 % ou 3,25 %
- 125 ml (½ tasse) de fromage Habanero Monterey Jack
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar vieilli
Preparation
1. Mélanger les tomates cerises, l’avocat, l’oignon rouge, le jus de lime et la coriandre. Assaisonner avec du sel et du poivre, au goût. Réserver.
2. Dans une petite casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Une fois le beurre fondu, ajouter la farine et fouetter pour l’incorporer.
3. En fouettant continuellement, ajouter le lait graduellement dans la casserole. Veiller à ce que toute la farine soit incorporée et qu’il n’y ait pas de grumeaux.
4. Faire cuire le mélange jusqu’à ce qu’il frémisse et s’épaississe visiblement.
5. Ajouter le fromage et fouetter pour combiner.
6. Lorsque le fromage est entièrement fondu et que la sauce a pris une couleur et une texture uniformes, elle est prête.
Assemblage:
Faire chauffer les tostadas et les haricots.
Déposer les haricots sur la tostada. Garnir de salsa. Verser un filet de sauce au fromage.