Bâtonnets de fromage mozzarella Ficello® ®

Ravivez des souvenirs d’enfance avec cette version espiègle des bâtonnets de mozzarella classiques.

portions

6

Temps de préparation

30

Temps de cuisson

5

INGRÉDIENTS

1 paquet (8 bâtonnets) de fromage mozzarella Ficello®
125 ml (½ tasse) de farine tout usage
3 ml (½ c. à thé) de sel
1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
2 œufs
190 ml (¾ tasse) de chapelure panko
190 ml (¾ tasse ou ½ sac de grand format) de croustilles de tortilla au choix (très épicées/épicées ou Ranch recommandées), écrasées
1,5 L (6 tasses) d’huile de canola

Preparation

  1. Retirer les bâtonnets Ficello® de leur emballage et couper chaque bâtonnet en 3 morceaux égaux, soit 24 morceaux au total.
  2. Rassembler trois bols. Dans le premier bol, mettre la farine et les épices. Dans le deuxième bol, casser les œufs et bien les mélanger avec une fourchette ou un fouet. Dans le troisième bol, mélanger la chapelure panko et les croustilles de tortillas épicées. Les croustilles peuvent être écrasées facilement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un maillet, mais les grandes quantités peuvent être placées dans un robot culinaire ou broyées par impulsions dans un moulin à café ou à épices propre.
  3. En travaillant avec quelques morceaux de fromage à la fois, mettre les Ficello® dans le mélange de farine, ensuite dans l’œuf, puis dans le mélange de chapelure et de croustilles de tortillas. Si l’enrobage ne semble pas couvrir toute la surface du fromage, remettre le morceau dans l’œuf et puis dans le mélange de chapelure une fois de plus.
  4. Disposer les Ficello® panés sur un plateau en une seule couche, puis répéter avec les morceaux de fromage restants.
  5. Une fois tous les Ficello® panés, les mettre au congélateur pendant 15 minutes pour les refroidir.
  6. Préchauffer l’huile à 180 °C (350 °F). Il est également possible d’utiliser des réglages de température similaires sur votre friteuse à air chaud ou votre four à convection.
  7. En friture, frire les morceaux de fromage en 2 ou 3 lots pour conserver la température de l’huile. Frire jusqu’à obtenir une couleur dorée.
  8. Par précaution, laisser reposer 1 minute avant de servir.
  9. Servir avec votre sauce préférée.