

Chili Blanc
Du chili blanc? Incitez la conversation en surprenant vos invités avec quelque chose d’inattendu. Débordante de saveur, cette recette gagnera rapidement en popularité à coup sûr.
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de poulet désossées, sans peau
- 125 ml (½ tasse) d’oignons, en petits dés
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
- 1 boîte (19 oz) de haricots blancs ou cannellini, égouttés et rincés
- 190 ml (¾ de tasse) de maïs surgelé
- 3 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
- 1 ml (¼ c. à thé) d’origan séché
- 1 ml (¼ c. à thé) de paprika fumé
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 125 ml (½ tasse) de crème 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure (facultatif)
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar avec jalapeño Cracker Barrel, râpé
- 1 piment jalapeño
- 2 oignons verts
- 4 brins de coriandre
- Sel et poivre noir, au goût
Preparation
- Sur la cuisinière, préchauffer une grande casserole à feu moyen doux. Ajouter l’huile de canola, puis les oignons. Faire revenir jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir et à devenir translucides.
- Ajouter l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit odorant. Prendre soin de ne pas faire caraméliser ni brûler l’ail.
- Incorporer les épices, cuire pendant 1 minute avant d’ajouter les cuisses de poulet, le bouillon de poulet et la crème.
- Augmenter le feu à moyen pour faire frémir le mélange. Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (74 °C [165 °F]) environ 12 à 14 minutes.
- Utiliser des pinces ou une cuillère à trous pour retirer le poulet cuit du liquide, puis réserver pour laisser refroidir.
- Pendant que le poulet refroidit, ajouter les haricots, le maïs et le fromage râpé, remuer pour combiner le tout.
- Lorsque le poulet est suffisamment froid pour être manipulé, séparer la viande en lanières à l’aide de pinces ou de deux fourchettes.
- Remettre le poulet dans la casserole et laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps pour vous assurer que rien n’adhère au fond de la casserole. Goûter pour vérifier le sel et le poivre.
- Garnir de tranches de fromage avec jalapeño Cracker Barrel, d’oignon vert, de coriandre et d’un supplément de fromage et de crème sure, si désiré.